首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 工程信息 | 管理办法 | 政策法规 | 学习园地 | 下载专区
公 告
浙江财经大学文华校区室外...
文华校区改扩建工程一期综...
2016年度我校省重大基建工...
关于我校游泳馆维修改造工...
关于文华校区改扩建工程一...
浙江财经大学文华校区改扩...
友情链接
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
浙江财经大学文华校区改扩建工程一期综合楼工程项目工程五月月报
2017-06-15 14:22   审核人:

  第3期(2017年5月)

                                                         浙江财经大学校园建设处

                                                             二零一七年五月

一、工程大事记- 1 -

二、现场形象进度照片- 1 -

三、本月工程进展情况- 4 -

四、下月工作计划- 6 -

五、存在问题或需协调事宜- 6 -

一、工程大事记

1.5月10日,室外管线改造工程预验收。

2.5月11日,在古荡街道书记郑志仁的陪同下,杭州市西湖区人大副主任谢作珍一行来我校文华校区视察一期综合楼工程,了解项目推进情况。

3.5月12日,召开一期综合楼工程开工前涉及质量、安全、工期、投资控制方面施工图确认会。我处邀请了行业专家与浙大设计院深入对接,共同商讨图纸设计细节,王奎泉副校长出席本次会议。

4.5月18日,校基建招投标工作小组会议讨论文华校区一期综合楼工程施工监理招标文件。

5.5月19日,召开一期综合楼幕墙施工图工程结构安全性专家论证会。

6.5月22日,一期综合楼工程全过程审计咨询服务在浙江省公共资源交易中心第二开标室开标。18家单位投标,最终万邦工程管理咨询有限公司以93.33分取得第一名,中标价为65万元。中标公示期为05-23至05-26。

7.5月27日,完成一期综合楼工程深基坑设计方案杭州市土木建筑学会备案。

二、 现场形象进度照片

                               照片1:北校门口道路施工

                                  照片2:北校门口道路养护及路缘石施工

                                       照片3:室外管线改造工程预验收

                                   照片4:要求益乐村清运综合楼场地渣土

                                    照片5:配电房环氧地坪漆施工完毕

                                    照片6:北校门处电力管线沟槽开挖

                                       照片7:文益楼改造后窗框效果

                                        照片8:与上海隧道公司沟通

                                      照片9:开工前施工图确认会

                                  照片10:上海建科BIM技术成果应用汇

                                   照片11:西湖区人大副主任谢作珍视察

                                 照片12:综合楼幕墙施工图专家论证会

三、本月工程进展情况

(一)前期工作

1. 5月15日,完成杭州市公共或专用停车场(库)项目设计方案(施工图)审批。

(二)设计工作

1.5月8日,听取上海建科BIM技术咨询成果汇报以及施工图的问题,并与浙大设计院各专业设计师进行面对面沟通交流。

2.5月12日,组织召开一期综合楼工程开工前涉及质量、安全、工期、投资控制方面施工图确认会。我处邀请了行业专家与浙大设计院深入对接,共同商讨图纸设计细节,王奎泉副校长出席本次会议。

3.5月19日,幕墙施工图工程结构安全性论证会在浙江大学建筑设计研究院1楼会议室召开。总体结论:本幕墙施工图设计基本满足结构安全性要求,幕墙设计单位针对论证意见应进行逐一修正,幕墙设计单位出具完整幕墙施工图交由审图单位审核。

4.5月27日,完成一期综合楼工程深基坑设计方案杭州市土木建筑学会备案。

5.5月27日,完成一期综合楼工程修改后的施工图电子稿(不含幕墙、室内精装修、景观、泛光照明等专项设计)。

(三)采购工作

1.5月18日,校基建招投标工作小组会议讨论文华校区一期综合楼工程施工监理招标文件。

2.5月22日,一期综合楼工程全过程审计咨询服务在浙江省公共资源交易中心第二开标室开标。18家单位投标,最终万邦工程管理咨询有限公司以93.33分取得第一名,中标价为65万元。中标公示期为05-23至05-26。

3.5月27日,一期综合楼工程施工监理招标文件公示。

4.5月27日,一期综合楼工程相关资料及施工蓝图发万邦工程管理咨询有限公司编制工程量清单。

(四)费控及支付工作

1.室外管线改造工程10%预付款25.55877万及进度款166.6021万元转指标流程已完成,合同备案已完成,付款流程中。

2.电力增容工程10%预付款59.82097万元转指标流程已完成,合同备案已完成,付款流程中。

(五)施工进度(主要节点)

1.5月10日,组织监理单位、施工单位人员对室外管线改造工程全线进行预验收。

2.5月13日,配电房完成环氧地坪漆、除湿空调安装、门窗防护板等施工。

3.北校门及围墙复建工程:5月5日,门卫房开始施工铝合金窗框、室内粉刷,地砖铺设等。5月9日,北校门口道路开始支模、绑扎钢筋。5月14日,道路全幅完成混凝土硬化开始养护。5月20日,校门口新建道路开始通行,并完成交通导改。

(六)质量安全

1.质量情况:

管线改造工程进行预验收过程中,要求施工单位对个别道路集水点、管道回填不到位的地方、场地未清理干净的位置进行处理。校门口道路的施工是本月主要质量控制要点,对钢筋绑扎、混凝土养护、路缘石施工、门卫室内的地砖铺装等进行质量控制。

2.安全文明施工:

5月6日,文一路地下通道工程开始施工南侧半幅道路,导致校园进出通道狭窄,加快校门口道路的施工进度的时候做好文明施工,并配合学校安保人员做好交通疏导。5月20日,实现交通导改后道路通行效率和通行安全提高。由于文一路地下通道工程距离我校文益楼较近,要求上海隧道公司提交方案及监测数据,在施工过程中做好对文益楼的保护措施。

四、下月工作计划

(一)前期工作

1.完成施工图设计阶段日照分析报告。

2.完成建设工程规划许可证报批。

3.完成施工图图审报告及人防图审报告。

4.完成施工图设计文件审查合格书备案。

(二)设计方面

1.完成幕墙施工图设计、室内精装修设计、景观设计等专项设计出图。

(三)采购方面

1.完成一期综合楼工程施工监理招标开评标工作。

2.完成一期综合楼工程全过程审计咨询服务决标。

3.完成一期综合楼工程工程量清单核对。

(四)费控方面

1.完成室外管线改造工程10%预付款25.55877万及进度款166.6021万元支付。

2.完成电力增容工程10%预付款59.82097万元支付。

(五)施工进度(主要节点)

1.室外管线改造工程:完成竣工验收工作。

2.电力增容改造工程:6月底前完成所有的功能性试验并具备通电条件。

3.北校门及围墙复建工程:6月底前完成门卫室外立面及所有工程建设任务。

五、存在问题或需协调事宜

电力增容工程进展不明显,主要系与长三角研究院的沟通仍未有结果和工程预付款支付延后所致。我处将继续跟踪催促。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

浙江财经大学校园建设处