全面启动景观建设着力提升校园文化品位

发布时间:2012-03-30点击数:来源:

——我校召开校园景观工程项目研讨会

3月29日上午,我校在行政楼502会议室召开校园景观工程项目研讨会,全面启动校园景观工程建设。会议由黄建新副院长主持。校园建设处、宣传部、校友办、公共事务管理处、团委、图书馆、金融学院、人文学院、艺术学院等二级学院、部门负责人及教师代表参加了会议。
    黄建新副院长首先强调了完善学校景观建设的重要意义并具体介绍了启动校园景观工程项目的工作背景。校园建设处负责人详细介绍了部分校园景观的现状,对下一步工作设想和方案做了讲解。宣传部负责人着重从加强校园文化建设、完善育人环境等方面作了补充说明。
    围绕景观建设和学校文化底蕴积淀主题,与会人员结合财院历史、现状和今后的发展展开了热烈的讨论,为完善景观建设和提升学校的文化品位提出了许多建设性的意见和建议。
    黄建新副院长最后强调,学校景观建设必须与财院精神、校园文化、办学历史、学科特色、地域特征相结合,突出整体性、协调性、独特性、艺术性和实用性。在工作安排上,要紧紧依靠专家、依靠师生、依靠校友,集思广益,分步实施,稳妥推进。他对下一阶段工作提出要求,一、要在思想上高度重视。该项工作由校园建设处牵头,宣传部、公管处等职能部门各司其职、二级学院密切配合,做到不折腾、不反复。二、在方案的设计和创意的征集中要坚持走群众路线。要在全校师生和广大校友中广泛发动,集中群众的聪明才智。三、要充分尊重专家的意见,遵循艺术设计的规律。四、要注意计划性、把握时间节奏、规范工作程序。确保该项工作在规定的时间内完成。