我校召开文华校区改建及下沙三期工程建设工作座谈会

发布时间:2013-07-12点击数:来源:

为进一步推进文华校区改建及下沙三期工程建设的统筹规划、优化设计,了解和掌握各部门单位对校园建设项目的需求情况,更好地实现高起点规划、高标准建设、高效能管理的目标,7月9日下午,学校在行政楼406会议室召开文华校区改建及下沙三期工程建设工作座谈会。会议由黄建新副校长主持,人事处、工会、学生处、团委等部门以及各二级学院(部)负责人参加了座谈会。

黄建新副校长首先介绍了文华校区改建及下沙三期工程启动的背景情况,阐述了两项工程对学校发展的重要意义。校园建设处负责人通报了两项工程的进展情况,并对工程建设规划、投资计划及工程进度等事项作了说明。

与会人员畅所欲言,各抒己见,围绕两项工程规划设计、功能需求等问题展开热烈的讨论,提出了许多建设性的建议和意见,为学校建设献计献策。大家一致认为,学校在校园建设过程中要重视校园文化和学校发展历史的传承,充分满足学校教学、科研、管理、后勤和教师学生等各方面的需求,要处理好新与旧、开发与保护、内在与外表、建筑与景观等关系,做到科学规划、合理设计,努力实现科学性、统筹性、超前性、实用性、美观性。改建后的文华校区是研究生教育、国际化教育、继续教育和社会服务的重要基地,下沙三期是学校研究生教育和国际化教育的基建项目,要充分考虑社会需求及其发展趋势,要为各二级学院参与社会服务提供便利条件。

最后,黄建新副校长要求校园建设部门会后继续广泛听取意见,完善工程方案,尽可能满足各方面的需求,少留遗憾。同时也希望学校机关部门、各二级学院和师生员工今后继续为学校建设献计献策,一如既往地支持校园建设工作,共同为学校建设和发展做出贡献。