我校召开校园基本建设工作会议

发布时间:2014-05-19点击数:来源:

5月15日上午,我校召开校园基本建设工作会议暨文华校区改建及下沙校区三期工程建设指挥部第二次工作会议。校纪委书记、文华校区改建及下沙校区三期工程建设指挥部副总指挥朱根弟,副校长、指挥部总指挥黄建新及指挥部全体成员参加会议。会议由黄建新副校长主持。

黄建新副校长首先对指挥部成立以来的工作进程作了回顾,并对文华校区改建工程建设步骤、组织建设以及工作机制等事项作了说明。纪委书记朱根弟从廉政建设角度,就校园基本建设过程中的组织构建、制度建设等问题提出了明确的规范和要求。

会上,校园建设处负责人通报了文华校区改建工程前期主要工作及进展和下一步工作安排情况。与会人员围绕学校基本建设步骤、组织构建、人员安排、制度建设等问题进行了讨论,提出了许多建设性意见和建议。

黄建新副校长最后强调,我校文华校区改建工程在省发改委成功立项审批后,将进入实质性阶段。为做好下一阶段工作,他提出四点要求:一是针对工程项目的重要性和基建特点,学校有关职能部门要切实增强紧迫感和责任感,只争朝夕,积极工作,做好文华校区改建工程的可行性研究报告和委托设计工作;二是在基建工作中要做到“五有”,即有组织、有制度、有决议、有合同、有程序;三是要树立精品意识,基建部门要充分调研,广泛征求使用部门的需求和意见,完善建设方案,遵循基建规律,设计方案要体现科学性、统筹性、前瞻性、实用性、艺术性;四是校园建设处要与文华校区有关部门主动加强沟通协调,尽可能减少工程实施对师生学习、生活的影响。