新校名石落座学校南大门

发布时间:2013-05-28点击数:来源:

5月28日上午9点8分,学校正门口响起了一阵鞭炮声,吸引了众多师生的驻足关注。原来今天是我校新校名石落成仪式,一块2.5 米高、重约90吨的巨石,代替了老的“浙江财经学院”的校名石,矗立在南门口。之后这块新的校名石上将被雕刻上崭新的“浙江财经大学”,在6月18日那天正式亮相。

校长王俊豪、校党委副书记朱永康、副校长黄建新等校领导亲临了新校名石落成仪式。

新的校名石外型直观,既形似刀币,与财经特色相吻合,又形似舟船,踏浪远航,形成动感。其造型天工自成,刚柔并济,富有美感。它和老的校名石都采自桐庐钟山。

老的校名石被放在学校北门旁边的校友林中,其位置正好与校正门处于同一中轴线,两者遥相呼应,寓意一路走来,一脉相传,坐落校友林能唤起校友的回忆与共鸣。