《风华》主雕塑落成典礼隆重举行

发布时间:2013-07-01点击数:来源:

6月18日下午3点,《风华》主雕塑落成典礼在我校中心广场隆重举行。这座名为《风华》的雕塑由深圳校友会名誉会长、深圳富春东方集团总裁胡惠康校友和亚太第一卫视胡蓉女士一同捐资建造。雕塑上半部分形似风帆,从正反面看又分别像“财经”拼音字母的“C”和“J”,底座为钱江大潮的艺术浮雕,寓意浙江财经大学立足浙江,踏浪前行。

校友黄旭明、周永卫、薛小杭、胡关夫、胡惠康、胡建成、刘根宏、朱军、马韩儿,浙江省财政厅原厅长吴歼,亚太第一卫视陈笺女士、胡蓉女士,浙江经贸职业技术学院院长李曙明,省内各地市校友会和深圳校友会代表,学校领导、老领导、老同志以及师生代表都参加了雕塑落成典礼。典礼由黄建新副校长主持。

校党委书记韩翼祥为胡惠康校友颁发《风华》雕塑缩小版,为胡蓉女士颁发捐赠证书。胡惠康校友致辞,表达了对母校培养教育的感谢之情,表示自己会以实际行动继续为母校的建设与发展贡献更多力量。

王俊豪校长代表学校感谢一直以来关心支持学校发展的各级领导、各位校友。希望校友们继续关心母校,为母校的发展建言献策,为开创大家共同拥有的浙江财经大学事业新局面而努力奋斗!